Seguidores

sábado, 2 de octubre de 2010

Umm.. a la rica pizza artesana!!



Esta pizza la hemos hecho en casa mi marido y yo tiene buena pinta eh?!
Él se encarga de hacer la masa y yo la relleno jeje qué poco duró después de la foto
Los ingredientes para la mas son:

Receta de Masa de Pizza:

-1 cubito de 25gr de levadura panaria (en mercadona está)
- 300gr de harina
- 1 huevo
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1dl de leche
- una pizca de sal
- Agua a voluntad

Modo de preparación:

Separar los ingredientes polvos a un lado y líquidos a otro todo a temperatura ambiente
Juntar todos los líquidos junto con la levadura, aceite, el huevo batido y la leche para que se vaya disolviendo con un tenedor y añadir la pizca de sal aquí.
Encender el horno a 200º .
Hacer un volcán con la harina haciendo un agujerito con el dedo en el medio y añadir todo el líquido al polvo es decir lo que hemos mezclado antes. Si no se dispone de amasadora ayudarse con la manos para amasarlo y entonces en función de como quede la masa se añade o harina o agua, es decir si la masa está pegajosa añadimos harina o si no queda compacta y se va fragmentando agregar agua.

Precocer la masa estirada con un rodillo en la bandeja del horno unos 10 min y para que no se pegue la masa untar la bandeja con un poco de aceite de oliva.

Para el relleno nosotros pusimos : atún, anchoas, esparragos blancos a tallos, olivas verdes y para la base mozzarella, orégano y tomate frito.

Cuando le hayáis puesto los ingredientes a vuestro gusto meterla en el horno durante 20min a 180º e ir vigilándola

Venga animaros no es complicado

Besos!!




4 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡HOLA!!!!!
    ¡¡¡QUE BUENO!!!!!!!!! ÑAN ÑAN1!!!!! :-D

    ResponderEliminar
  2. Jejeje estaba buenísimaaa no duro mucho eramos 4 para comerla jejeje Besos!

    ResponderEliminar
  3. Dios mío, qué buena pinta tiene!!! gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  4. De nada Almudena! A ver si tengo más suerte para otra vez jejeje es muy bonito lo que haces !!

    ResponderEliminar